5 Ноября 2018 23:33
Комментировать

Во вторник в Челябинской области снег и ветер

Во вторник, 6 ноября, в Челябинской области ожидается облачная погода, небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, в отдельных районах слабый гололед, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, в горах сильная, утром местами туманы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, предстоящей ночью похолодает до минус 1-6 градусов в отдельных районах столбик термометра опустится до минус 11 градусов.

В дневные часы в Челябинске синоптики обещают плюс 1-3 градуса, по области – плюс 1-6 градусов, в горах – до минус трех градусов.

Ветер северо-восточный с переходом на северный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 14 метров в секунду.

Атмосферное давление в пределах нормы – 741 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно повысится до 74 миллиметров ртутного столба. Днем слабая магнитная буря силой три балла.

Восход солнца - в 8 часов 9 минут, заход - в 17 часов 8 минут. Долгота светового дня - 8 часов 59 минут. Луна убывающая, в четверг - новолуние.

По народному календарю – Скорбящая Божья Мать, Светец. На Руси с этого дня начинались зимние девичьи посиделки. Как правило, девушки занимались рукоделием, а одновременно пели или беседовали. Происходило все это при свете лучины, оттого и сам день нередко называли Светцем. «Русский светец - отрада девиц», - говорили в народе. Также было принято молиться в этот день иконе Скорбящей Божьей Матери и просить ее избавить от скорби и болезней.

Именины в этот день: Алексей, Афанасий, Георгий, Иван, Ираклий, Лаврентий, Николай, Петр.