9 Января 2019 01:37
Комментировать

Первый рабочий день в 2019 году будет с небольшим снегом и слабыми метелями

Первый рабочий день в 2019 году Челябинская область встретит ночными морозами, небольшим снегом, слабыми метелями и порывистым ветром.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, предстоящей ночью, девятого января, в Челябинске столбик термометра опустится до минус 23-25 градусов, по области – минус 18-23 градуса, при прояснении - до минус 30 градусов, в горах - минус 13-18 градусов.

В первый рабочий день по прогнозам в Челябинске ожидается минус 10-12 градусов, по области – минус 10-15 градусов, в низинах – до минус 20 градусов.

Ветер западный 5-10 метров в секунду, отдельные порывы до 18.

Атмосферное давление ниже нормы - 733 миллиметра ртутного столба, днем оно повысится до 740 миллиметров ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Девятого января по народному календарю Степанов день. Этот день назван в честь святого Стефана - первого христианского мученика, который происходил из еврейской диаспоры. Около 34 года нашей эры Синедрион осудил его на смертную казнь за христианскую проповедь в Иерусалиме.

В народе говорили: «Пришел Степан - на нем красный жупан». Это означало, что стоило ждать морозов. А вот если на Степанов день шел снег, это предвещало ненастье и мокрую погоду. Именины в этот день у Антонины, Степана, Тихона, Федора.