4 Февраля 2019 15:48
Комментировать

Во вторник в Челябинской области морозы

Во вторник, 5 февраля, в Челябинской области ожидается переменная облачность, без осадков. В большинстве районов ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7 градусов и более. Минимальная температура понизится в ночь в низинах - до минус 35 -40 градусов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, в дневные часы в Челябинске ожидается минус 26-28 градусов. По области – минус 25-30 градусов, на крайнем западе – минус 18-23 градуса. В ночь на среду столбик термометра опустится до отметки минус 30-35 градусов, в низинах - до минус 40 градусов, на западе – минус 25-30 градусов. Ветер северо-восточный, северный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 13 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 759 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 761 миллиметра ртутного. Геомагнитная обстановка спокойная.

Солнце взойдет в 8 часов 39 минут, заход – в 17 часов 38 минут. Долгота светового дня 8 часов 59 минут. Луна убывающая.

По народному календарю Агафий – полухлебник.

В этот день наблюдали за поведением птиц и животных. Если утром кричит синица — это к сильному морозу. А вот белка, покинувшая гнездо и спустившаяся с дерева, обещала оттепель. Кроме того, считалось, что погода до полудня соответствует первой половине следующей зимы, а после полудня — второй половине. Именины в этот день: Владимир, Геннадий, Евдокия, Екатерина, Иван, Иосиф, Климент, Макар, Федор.