Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Аэропорт Челябинска перешел на весенне-летнее расписание

Фото Аэропорт Челябинска перешел на весенне-летнее расписание
Фото: Аэропорт Челябинска

В международном аэропорту Челябинска (Баландино) им. И. В. Курчатова 31 марта стартовал сезон весенне-летней навигации. Самые популярные направления Челябинск – Москва и Челябинск – Санкт-Петербург останутся без изменений.

Челябинский аэропорт 31 марта перешел на новое весенне-летнее расписание. Самые востребованные направления Челябинск – Москва и Челябинск – Санкт-Петербург будут сохранены, сообщает аэропорт Челябинска имени И. В. Курчатова.

Перевозки в московский аэропорт Шереметьево будут осуществлять авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Россия», во Внуково – компания «Победа».

Добраться до Санкт-Петербурга можно с помощью авиакомпаний «Россия», «Победа» и «Смартавиа».

Заниматься рейсами в Сочи будут «Уральские авиалинии», «Победа», «Северный Ветер/Икар», «Смартавиа», «НордСтар», «Аэрофлот», а перевозки в Минеральные Воды окажутся у «Азимута».

Авиакомпании «Ред Вингс» и «Северный Ветер» летом возобновят перелеты в Махачкалу. 

Добраться в Новосибирск можно с помощью авиакомпании «Сибирь», В Красноярск – «Россия», в Казань, Волгоград, Норильск, Нижневартовск, Самару, Новый Уренгой, Нижний Новгород – «Ред Вингс», Сургут и Ханты-Мансийск – «ЮТэйр», Калининград – «Смартавиа», Норильск – «НордСтар».

Авиакомпания «Азур Эйр» в апреле завершит рейсы из аэропорта Челябинска имени И. В. Курчатова на остров Пхукет. Перелетами в Анталью в конце апреля будут заниматься Turkish Airlines, Southwind Airlines и «Азур Эйр», а в мае добавятся рейсы Corendon Airlines.

«Уральские авиалинии» будут заниматься перелетами в Душанбе и Худжанд, Ош, «Ред Вингс» займется перевозками в Ереван. 

Авиакомпания «ИрАэро» с третьего апреля запустит рейсы в Баку. Полеты будут осуществляться по средам.

Стоит отметить, что международный аэропорт Челябинск (Баландино) им. И. В. Курчатова в прошлом году обслужил рекордное количество пассажиров – два миллиона 162 423 человека. Это на 12,5% больше в сравнении с 2022 годом – один миллион 922 653 человека. Аэропорт в январе-феврале текущего года уже перевез более 289 пассажиров. 

Комментарии 0
    Новости по теме аэропорт Челябинск