8 мая свою работу начинает Малая железная дорога Южно-Уральской магистрали в Челябинске
Общество
07.05.03 11:35

Ее протяженность 5 километров, на которых разместились пять станций - «Звездная», «Водная», «Лесная», «Солнечная» и имени Павлика Морозова - и платформа «Зоопарк». Локомотив и три вагона полный рейс совершает за один час две минуты. К летнему сезону был обновлен подвижной состав и станции этой железной дороги.

Управлять тепловозом, работать проводниками и бригадирами поезда, дежурными по станции будут юные железнодорожники 10-15 лет. Зимой и весной они постигали азы ответственных профессий в кружках «Юный железнодорожник» в учебном корпусе детской железной дороги. Кстати, курс обучения в школе юного железнодорожника рассчитан на четыре года. За лето более 1000 ребятишек из 20 челябинских и 35 линейных школ пройдут летнюю практику на Челябинской Малой железной дороге. Многие из вчерашних работников малой «железки» стали профессиональными железнодорожниками и трудятся на ЮУЖД.

Сама челябинская Малая железная дорога действует уже 54 года. В 1949 году она появилась в столице Южного Урала и стала одной их лучших в России детской железной дорогой. Сегодня Малые железные дороги на Южно-Уральской магистрали, помимо Челябинска, есть в Оренбурге и Кургане. Вообще в России действует 22 детских железнодорожных магистралей.

В мае Детская железная дорога будет работать только в праздники и выходные дни, а в течение всего лета – со среды по воскресенье с 10.30 до 18 часов. Цена путешествия в детском поезде: для взрослых – 30 рублей, для детей - 15. Малыши до пяти лет ездят по Малой железной дороге бесплатно.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика