ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Будущие защитники Отечества сыграли финал «Зарницы–2007»

Общество
22.01.08 17:43

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» служба информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа, в финале участвовало 15 команд – 165 мальчишек и девчонок из разных городов и районов округа.
Первая часть соревнований – эстафета, состоящая из пяти частей: надеть противогаз и пробежать сто метров; поразить мишень из пневматической винтовки, в положении лежа, с колена и стоя; поразить цель тремя гранатами; разобрать и собрать на время автомат Калашникова, определить воинские звания по погонам; в завершении пробежать 500 метров.
Вторая часть – одиночная строевая подготовка и строевые приемы в составе отделения.
Первое место в финале заняли юнармейцы Талицкой школы (команда «Юные маргеловцы»), второе место – Порошкинская средняя школа («Кадеты Елани»), третье место – Байкаловская средняя школа. Победители награждены грамотами, тортами и призами.
Подводя итоги, главный судья соревнований Константин Горнушкин призвал юнармейцев еще настойчивее изучать основы военного дела, вести здоровый образ жизни, чтобы стать в будущем надежными защитниками Отечества.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика