ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская областная детская туберкулезная больница готовится к новоселью

Общество
28.09.07 17:51

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный врач Челябинской областной туберкулезной больницы Наталья Галюкова, в настоящее время учреждение располагается в бывшем здании детского сада, которое не соответствует требованиям и нормам туббольницы. Условия таковы, что в одной палате находится шесть-девять пациентов.
Современная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости туберкулезом детей стабилизировалась, но вызывают опасения соседствующие субъекты Федерации. Повысился уровень детской заболеваемости туберкулезом в Свердловской и Курганской областях. В Свердловской области выросло количество детей с запущенными формами туберкулеза. «Туберкулезный след» тянется из Казахстана: там заболеваемость детей и подростков в несколько раз выше, чем по Челябинской области.
Принято обращать внимание на распространение туберкулеза у взрослого населения, но дети – более сложная категория больных. Например, в Челябинской областной туберкулезной больнице лечение проходят 12 младенцев, которым не исполнилось года. Для них необходимо создавать особые условия.
В Челябинскую областную детскую туббольницу поступают дети и подростки на ранней стадии инфицирования и запущенные пациенты. Настораживают ребята, поступившие из детских садов и школ, ведь они находились в коллективе. Как правило, в случае любых подозрений устанавливают тщательное медицинское наблюдение. Значит, контроль был ослаблен, а это влияет на общую эпидемиологическую ситуацию.
Тяжело проводить курс лечения у детей с выраженной устойчивостью к лекарствам против туберкулеза, такие пациенты поступают из так называемых «очагов смерти», из семей, в которых умерли от туберкулеза. Чтобы спасти детей, находящихся на грани, приходится применять препараты для взрослых.
В настоящее время в детской туббольнице находится 95 человек. Новое здание вмещает 100 пациентов. Сооружение реконструировано в соответствии с требованиями к оборудованию аналогичных помещений. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» прораб «УК Уралгазстрой» Игорь Попович, в здании смонтирована система усиленной вентиляции для удаления из воздуха палочки Коха. Персонал сможет наблюдать за состоянием больных через наружные окошки со стороны коридоров.
В здании сохранилась операционная, в планах подготовка специалистов для проведения детских операций, до сих пор детей отправляют в Москву. Для дальнейшего оснащения учреждения в 2008 году из областного бюджета будет выделено шесть миллионов рублей. Для реконструкции здания из областного бюджета в этом году было направлено 60 миллионов рублей.
В новое здание областная детская туберкулезная больница въедет самое позднее в марте 2008 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика