ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские школьники получили свою Академию

Общество
15.12.03 17:52

Мероприятие началось с выборов президента Малой Академии. Им стал заведующий кафедрой вычислительной математики, профессор Вячеслав Николаевич Павленко.

Перед присутствующими школьниками в этот день выступил ректор ЧелГУ Валентин Дмитриевич Батухтин и член Правления Ассоциации «Челябинский образовательный округ» Елена Юрьевна Жукова.

Президент Малой Академии подробно рассказал о том, какая работа будет вестись данным подразделением со школьниками. В первую очередь это написание научно-исследовательских работ, подготовка к предметным олимпиадам и другая образовательная деятельность.

В целом для школьников, вошедших в данное творческое объединение, Малая Академия – это первый шаг в серьезную науку.

Кроме того, собравшиеся школьники поучаствовали в интеллектуальной игре и продолжили общение с преподавателями ЧелГУ по секциям, которые каждый из ребят выбрал для дальнейшей научной деятельности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика