Челябинские студенты отправляются на Алтай
Общество
08.08.08 13:26

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, десять студентов вуза во главе с руководителем турклуба Игорем Остроущенко отправятся в спортивное путешествие по реке Она. На двухместных катамаранах они преодолеют маршрут протяженностью свыше 170 километров. В целом им предстоит преодолеть более 80 препятствий, в том числе три весьма сложных для прохождения порога.
Географически маршрут пролегает в районе республики Хакасия на границе с Тувой. Спортивная часть (преодоление препятствий) запланирована во время сплава по реке Она. Завершится путешествие вхождением в реку Абакан.
По словам Игоря Остроущенко, туристические походы – это, прежде всего, путешествие группы единомышленников, которые ставят перед собой определенную цель. «В ЧелГУ сложилась группа ребят, которые не только хотят повидать мир, но и испытать себя на прочность. Выбранный нами маршрут в полной мере предоставит им такую возможность. Наше путешествие будет соответствовать четвертой категории сложности с элементами пятой», - отмечает руководитель экспедиции.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика