Челябинским студентам разрешили летать
Общество
24.10.08 14:30

Клубу «Парадельта» ЮУрГУ в этом году исполняется 30 лет. За это время накопилось много необычных и захватывающих кадров, которые были представлены на своеобразной фотовыставке. Прямо в фойе корпуса расположились «крылья» пилотов. Икар о таких совершенных конструкциях и формах мог только мечтать.

Презентация состоялась осенью не случайно. На это время года приходится набор в секцию. Зима – время лекций и теории, которые помогают разобраться в устройстве, особенностях управления и обращения с летательным аппаратом. А лето – время практического воплощения полученных знаний.

По словам одного из организаторов, пилота-парапланериста второго разряда Екатерины Гусельниковой, молодые орлы смогут отправиться в свой первый полет только весной, когда будут знать теоретические основы как дважды два. Тренировочная горка находится под Чебаркулем, а уже потом, набравшись опыта, ребята смогут выезжать на более высокие горы в Башкирию или даже за границу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика