"Детский» поток" по ЮУЖД значительно вырос
Общество
22.06.06 12:29

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на начало июня на железную дорогу поступило 185 официальных заявок на перевозку групп детей. В основном юные жители региона поедут отдыхать в южных направлениях, а также посетят Москву и Санкт-Петербург.
На отдых детей железнодорожники начали отправлять еще в мае. В последний месяц весны два детских отряда уехали на юг. В первой декаде июня «детский» поток значительно возрос. Так, с 1 по 10 июня составами ЮУЖД на черноморские курорты отправились одна тысяча 317 школьников и студентов. Это значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года (981 человек).
Однако это еще только начало. Самая жаркая перевозочная «страда» ожидается в июле. Пик массовых детских поездок традиционно приходится на середину лета (на июль подано максимальное количество заявок из всех летних месяцев – 79). Ожидается, что всего за лето ЮУЖД перевезет не менее 20 тысяч ребят. Но это только предварительные планы. Практика показывает, что обычно плановые цифры по итогам летней пассажирской кампании перекрываются.
В этом году действуют новые требования к организаторам отдыха (туристическим фирмам, спортивным школам). При проезде детей в поезде необходимо организовать горячее питание (в прошлом году СЭС давало разрешение при наличии сухого пайка). Кроме того, группу ребят обязательно должен сопровождать дипломированный медицинский работник.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика