ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Игры школьников «Что? Где? Когда?» получили челябинскую прописку

Общество
23.10.03 16:03

Для этих целей в Челябинске создана общественная организация «Лига интеллектуальных игр» по инициативе Молодежного городского отделения Челябинского областного общественного движения «За возрождение Урала».

Основная цель организации – развитие в Челябинской области интеллектуального движения, популяризация игр «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» в первую очередь среди учащихся.

По словам председателя Челябинского городского молодежного отделения общественного движения «За возрождение Урала» Георгия Ижбаева, Челябинск внес свою лепту в движение «Что? Где? Когда?», в его школьную версию. Если студенческое интеллектуальное движение распространено, то школьное пока находится в начальной стадии.

За месяц деятельности «Лига интеллектуальных игр» при поддержке Главного управления образования и науки Челябинской области сформировала команды более чем в 25 школах. Регулярно проводятся тренировки, в нескольких образовательных учреждениях проведены чемпионаты среди команд старшеклассников, уже прошли три крупных соревнования.

Школьная игра «Что? Где? Когда?» состоит из двух туров по 12 вопросов в каждом. Вопросы берутся из базы игры, либо сами участники придумывают их. Наиболее распространенный ответ из озвученных – Александр Пушкин.

Школьники Челябинска участвуют во всероссийском синхронном турнире «Выборгская русалочка», в Молодежном кубке мира, который проходит в два этапа. На первом этапе из 700 российских команд 20 представляли Южный Урал, и заняли они 30-50 места. Лучше всего в соревнованиях проявили себя команды из 23, 63, 82, 88 и 93 школ Челябинска.

Второй этап прошел в минувшее воскресенье, 19 октября, его результаты пока обрабатываются.

Победители получают призы – книги. Планируется, что школьники, оказавшиеся лучшими в игре, посвященной 70-летию Челябинской области, смогут поступить по губернаторскому набору в любой вуз региона.

В планах «Лиги» создание сети отделений по всей Челябинской области. Одно из них уже успешно действует в Миассе. На очереди – другие города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика