ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Коркинские студенты попали сначала в КПЗ, а потом в медвытрезвитель

Общество
27.11.07 17:07

Таким нестандартным способом преподаватели техникума стараются привить юным умам мысль, что распитие спиртных напитков, пьяные дебоши и совершение правонарушений не остаются безнаказанными – в КГСТ традиционно проводится месячник правовых знаний.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» преподаватель горно-строительного техникума Тамара Иванова, экскурсия в КПЗ и вытрезвитель была организована только для студентов-первокурсников, более взрослые студенты приобщаются к правовым знаниям другими способами.

По словам Тамары Ивановой, деревянные нары и ободранные стены КПЗ произвели на студентов неизгладимое впечатление, особенно поразила юных коркинцев параша, установленная в углу камеры.

Тюремный гид рассказал, что одна камера вмещает до двадцати человек – публика порой собирается самая разношерстная. Это граждане, подозреваемые в грабежах, изнасилованиях, убийствах (Коркино занимает одно из первых мест по числу совершенных преступлений).

В КПЗ коркинской милиции находились студенты пищевого техникума, истязавшие женщину и записавшие это на видео (нашумевшая история, герои которой попали на многие российские телеканалы), – в стенах камеры молодые изверги ждали начала следствия.

Площадка для прогулок арестантов охраняется злыми ротвейлерами – не убежать.

После знакомства с КПЗ студенты направились в медвытрезвитель. Как рассказала Тамара Иванова, пьяные горожане содержатся в палатах в приличных условиях, получают чистое постельное белье. За происходящим наблюдает глазок видеокамеры – нередко гости вытрезвителя жалуются на жестокое обращение, воровство персонала. Камера фиксирует происходящее в реальности.

Больше всего студентов интересовал вопрос, попадают ли сюда девушки. Оказалось, что попадают, и нередко. По мнению сотрудников вытрезвителя, одна пьяная представительница слабого пола стоит десяти пьяных мужчин. Молодые женщины в состоянии опьянения, чаще всего пивного, попадают в данное учреждение из садиков и подъездов – мест, пользующихся популярностью у любительниц выпить.

Отмечается, то вытрезвитель города Коркино больше всего «клиентов» принимает в праздничные дни, в выходные, в дни получения зарплаты.

С четырех часов дня до восьми утра в медвытрезвителе дежурит фельдшер, устанавливающий степень опьянения вновь поступающих граждан. Ежедневно сюда попадает до 15-ти человек, некоторые от пьянства впадают в кому – их увозят в больницу для оказания экстренной помощи.

Ночь в коркинском «вытрезвителе» стоит около двухсот рублей.

По мнению Тамары Ивановой, экскурсия запомнится первокурсникам надолго. Преподаватель надеется, что юные горожане сделают правильные выводы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика