Магнитный детский дом - лидер по внедрению семейно-воспитательных групп
Общество
24.09.07 12:32

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» директор Магнитного детского дома Байгулыс Сарсьянов, формы работы с потенциальными родителями различные. Например, детский дом тесно сотрудничает с районной газетой «Звезда», в которой печатаются фотографии детей-сирот с краткими характеристиками. Из 15 человек, появившихся на страницах газеты, десятью детьми заинтересовались.

В Агаповском районе прослеживается настоящий «бум» - многие семьи обращаются в детский дом с просьбой взять ребенка на гостевой режим, а затем организовать семейно-воспитательную группу. Причины популярности данной формы не до конца ясны. Возможна экономическая подоплека – на селе работы практически нет, заработная плата от трех с половиной тысяч рублей – это тоже деньги.

Результаты совместной работы руководства детского дома и управления социальной защиты населения Агаповского района вывели Магнитный детский дом в лидеры в Челябинской области по показателям внедрения формы семейно-воспитательных групп. Из 36 детей Челябинской области, находящихся в семейно-воспитательных группах, 14 – воспитанники Магнитного детского дома, это почти 42 процента от общего показателя.

Руководство детского дома начало плотную работать по определению детей в приемные семьи. Первого сентября 16 детей обрели семью.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика