Яндекс.Метрика
  • Общество

Неунывающие школьники, мечтающие заработать, но не упускающие возможности «пофилонить» трудились на благо Коркино

Фото Неунывающие школьники, мечтающие заработать, но не упускающие возможности «пофилонить» трудились на благо Коркино

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в Коркинской городской службе занятости населения, в преддверии лета среди ребят было проведено анкетирование. Анкеты помогли составить собирательный портрет школьника-работяги. Он обладает чувством юмора, не упускает возможность «пофилонить», хочет зарабатывать и не умеет унывать.

Ребята наводили чистоту на улицах города, благоустраивали парк. Трудовой отряд «Айболит» занимался благоустройством территории больницы. По окончании трудовой смены главный врач вручила своим подопечным грамоты с благодарностью за помощь больнице и по плитке шоколада.

Впервые в этом году труд подростков пригодился и в детской библиотеке. Ребята помогали сотрудникам убирать стеллажи, столы, оборудование. А специально для поляны сказок, расположенной у детской библиотеки, подростки выпилили и раскрасили сказочных героев: трех медведей, матрешек, леших.

Более 180 ребят из отряда губернатора (ребят можно было узнать по красно-желтой и зелено-желтой униформе) наводили чистоту и порядок в родном городе. На базе предприятий МУП «ПМКХ» и МУП «ЖРЭП» трудились отряды мэра. Ребята были одеты в оранжево-синюю униформу с буквами «ОМ» на груди.

Каждый месяц при редакции газеты «Горняцкая правда» работал детский пресс-центр. Юные журналисты создавали своеобразную летопись пятой трудовой четверти.

В преддверии 60-летия победы в Великой Отечественной войне Коркинский центром занятости уделял большое внимание участию подростков в мероприятиях по увековечения памяти погибших при защите Отечества.

Ребята занимались благоустройством и озеленением парка, носящего имя коркинца Ивана Федько, пограничника, погибшего в войне с Японией. Регулярно проводились работы по очистке от мусора Аллеи памяти. При медико-социальной помощи на дому девчата оказывали посильную помощь ветеранам войны.

Комментарии 0
    Новости по теме Юность