Среди южноуральских школьников самые лучшие радиолюбители живут в Челябинске
Общество
21.11.05 15:07

В конкурсе приняли участие 56 детей, представителей пяти территорий Южного Урала, – Еткульского и Октябрьского районов области, городов Озерск, Копейск и Челябинск.
В практических и теоретических турах конкурса победу одержали учащиеся 11-го лицея Челябинска. Второе место поделили челябинский Дворец пионеров и школьников имени Крупской и станция юных техников Копейска.
Третье место практически во всех конкурсных турах жюри присудило юным радиолюбителям из Озерска.
Организаторами конкурса выступили Челябинский областной центр дополнительного образования и министерство образования и науки Челябинской области на базе Дворца пионеров и школьников имени Крупской.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" заведующая отделом технического творчества областного центра Альфия Шалагина, юных радиолюбителей наградили призами и дипломами, вручили им ячейки для деталей и мультиметры – электроприборы для измерения напряжения в сети, которые пригодятся в каждой семье.
Аналогичные конкурсы проходили в столице Южного Урала в 2002 и 2003 годах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика