ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Utel.TV – новая услуга «Уралсвязьинформа»

Общество
16.11.07 10:34

Utel.TV – это новая услуга для абонентов ОАО «Уралсвязьинформ»: цифровое интерактивное телевидение, основанное на IP-технологиях. Главное преимущество Utel.TV (в отличие от других вариантов телевещания: эфирного, кабельного, спутникового) – это различные интерактивные возможности, которые позволяют абоненту сделать телевизионный досуг исходя из индивидуальных предпочтений.

Созданием сети IP-телевидения ОАО «Уралсвязьинформ» занимается с 2005 года в сотрудничестве с компанией «ИскраУралТЕЛ». В 2006-2007 году организована опытная эксплуатация сети с подключением более 600 пользователей. И только когда были достигнуты требуемые параметры работы сети IP-телевидения (качество, надежность, многофункциональность), компания вывела услугу на рынок.

Телевидение из телефонной розетки

IP-телевидение доступно при наличии широкополосного доступа (ШПД). В настоящее время «Уралсвязьинформ» активно занимается продвижением ШПД на массовый рынок – услуга «Домашний Интернет» от Utel. Количество абонентов ШПД с начала 2006 года увеличилось уже в 15 раз и превысило 260 тысяч. Для организации ШПД используется технология DSL, которая позволяет превратить существующую телефонную линию в высокоскоростной канал передачи данных (до 24 Мб/с.). Поэтому Utel.TV можно назвать телевидением из телефонной розетки.

Новая степень свободы

Сергей БЕРШЕВ, заместитель генерального директора – директор по развитию бизнеса ОАО «Уралсвязьинформ»: «Думаю, нет нужды говорить о том, какую роль играет телевидение в жизни современного человека. И при этом люди, как правило, недовольны телевидением: от низкого качества телесигнала до возможности выбора программ по душе. Цифровое интерактивное телевидение Utel.TV не только стремится решить все эти проблемы, но и в определенной степени дает возможность сделать телепросмотр таким, каким он нужен конкретному человеку, исходя из его личных предпочтений. Ключевое отличие нашей услуги от эфирного, кабельного и спутникового телевидения – это интерактивные возможности. От эффективной системы управления (электронное меню) до просмотра любимых кинофильмов (видео по запросу), которые не нужно специально приобретать на дисках, а просто заказать из нашей базы данных на свой телевизор. И это не говоря о перспективах развития технологии IP-телевидения – постоянно появляются новые услуги и возможности, которые будут доступны и абонентам Utel.TV. То есть речь идет о новой степени свободы – скоро каждый сможет сделать себе «телевидение по потребностям» и управлять им, в том числе с мобильного телефона».

Территория

На начальном этапе компания начала коммерческое предоставление услуги Utel.TV в шести крупнейших городах своей лицензионной территории – в Екатеринбурге, Кургане, Перми, Сургуте, Тюмени и Челябинске. Постепенно количество населенных пунктов, в которых можно подключить Utel.TV будет увеличиваться (следите за обновлениями на сайтах компании).

Доступные услуги

Сегодня абонентам Utel.TV доступны следующие услуги:

— просмотр 30 телевизионных каналов и электронная программа передач (в первой половине 2008 года их количество будет увеличено до 60);

— четыре виртуальных кинозала;

— видео по запросу (медиатека включает более 100 фильмов и постоянно пополняется);

— игры по запросу (медиатека включает 20 игр и будет пополняться);

— просмотр интернет-страниц на экране телевизора.

Тарифные планы

Стоимость подключения услуги Utel.TV составляет 800 рублей.

Пользователям предлагается на выбор:

— «базовый пакет услуг» (включает просмотр телеканалов, электронную программу передач, виртуальный кинозал, игры по запросу, просмотр интернет-страниц) – 700 рублей в месяц;

— «расширенный пакет услуг» (включает все услуги «базового пакета» плюс видео по запросу) – 900 рублей в месяц.

ВНИМАНИЕ! Первым 500 абонентам, подключившим услугу Utel.TV компания предлагает полный комплект необходимого оборудования бесплатно: DSL-модем с расширенными возможностями, телевизионная абонентская приставка (set-top-box), пульт дистанционного управления, беспроводная клавиатура и соединительные кабели (стоимость такого комплекта достигает шести тысяч рублей).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика