ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В «БлокНоте» появились новые записи

Общество
05.12.07 15:43

Самый первый номер «БлокНота» вышел в 1991 году. Впоследствии в силу ряда причин выпуск был приостановлен до 2005 года, однако материалы сходной тематики публиковались в музыкальном разделе на сайте университета.
«”Блокнот” – издание неформальное, результат студенческой инициативы. Ушла одна команда, которая успешно занималась его выпуском, пришли новички, – объясняет причины своеобразных каникул газеты ее главный редактор, начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Дмитрий Филиппов. – Для студентов, не имеющих опыта, это была достаточно сложная задача. Однако я считаю, что на данном этапе они справились».
Новый авторский коллектив молод, он представлен в основном студентами первого-второго курсов вуза. Ежемесячное издание сохранило прежний тираж – восемь тысяч экземпляров – и объем – восемь полос. Увидеть его, помимо корпусов ЧелГУ, можно в «Городских зрелищных кассах», «Уралтоне» и «Мегаполисе».
На сегодняшний день газета содержит два основных блока: "Знай наших" – о Челябинске и "Чужие в Че" – обо всем. Заглавный материал первого в этом учебном году номера посвящен концерту группы "Естественный Zагар", одному из самых перспективных проектов Челябинска. Также здесь представлены новый музыкальный коллектив "Cave arts", отчеты с концертов и анонсы событий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика