ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске первый этап спартакиады для кадетов-спасателей завершился концертом

Общество
14.12.07 16:21

Как уже сообщало агентство, развитие кадетского образования но направлению "Юный спасатель" в Челябинской области под эгидой министерства по радиационной и экологической безопасности ведется с 2000-го года. Сегодня в области успешно действуют 39 таких классов в 10 школах, пять из них открылись в этом году.

Всевозможные конкурсы для юных спасателей, позволяющие продемонстрировать полученные уникальные навыки, которыми не владеют простые южноуральские школьники, проводятся министерством ежегодно. А раз кадетское движение набирает силы, в этом году для таких ребят организовали спартакиаду длиною в семь месяцев.

На ее открытие сегодня, 14 декабря, в 62-ю школу Челябинска съехалось около сотни ребят. Это 10 команд из Челябинска, Миасса, Кыштыма, Аргаяшского района и Южноуральска. Причем кадетские классы Южноуральска не обучаются по программе юных спасателей, но ребята проявили такое рвение, чтобы и их включили в список участников, что министерство дало свое согласие.

Чтобы шансы у всех команд были равными, в спартакиаде могли участвовать только пяти- и шестиклассники. Дело в том, что в некоторых школах такие классы действуют несколько лет, а значит, навыки учащихся гораздо лучше, чем у новичков.

Так что за плечами всех участников сегодняшних соревнований – лишь несколько месяцев спасательской школы. Тем не менее, задача перед ними стояла нелегкая: разборка-сборка автоматов, облачение на скорость в боевую одежду пожарника, подготовка дозиметрического прибора к радиационной разведке, оказание первой медицинской помощи… Но главная награда за победу очень высока: лучшие из лучших летом смогут представлять Челябинскую область на межрегиональном уровне в Тольятти.

В результате места распределились следующим образом: в конкурсе-презентации "Мы – юные спасатели" первое место заняли кадеты 45-й школы Челябинска, второе место – команда четвертой школы Кыштыма, третье – 62-я школа Челябинска.

В эстафете "Спасатель" первыми стали кадеты 62-й школы, вторыми – 45-й школы, третьими – кадеты школы номер 128.

Первый этап спартакиады – а предстоят и другие этапы, по одному в каждом месяце – завершился праздничным концертом. Перед кадетами выступил вокально-инструментальный ансамбль "Арсенал" 62-й школы.

Победителей и участников, для которых шансы "подтянуться" до нужного уровня еще представятся, поздравила и заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Светлана Костина.

От министра Геннадия Подтесова победители, помимо призов, получили грамоты и кубки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика