В Челябинском гуманитарном институте празднуют Масленицу
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧГИ, в учебном ресторане студентов учат не просто вкусно готовить, но и тому, как превратить процесс приготовления в настоящее шоу. Мастер по блинам, Анастасия Киселева подбрасывает блинчики вверх, сальто в воздухе, и блин снова на горячей сковородке! Коллеги смотрят на этот трюк и учатся этому искусству.
Блинчики «креп-сюзет» с апельсиновым соком, бренди, куантро, миндалем и цедрой лимона и апельсина – истинное лакомство для веселого, разгульного праздника, посвященного проводам зимы и встрече весны. Следующий шаг – студенты постигают как правильно фломбировать блинчики. Все с нетерпением ждут самого красивого и эффектного момента мастер-класса, когда появится пламя. По очереди студенты готовят свои порции ароматных, опьяняющих «креп-сюзет».
А на кухне в это время «колдует» гость из Германии Ханс-Дирк Хальбфелль. Он проводит мастер-класс по приготовлению семги «Oslo». Уникальную «шоколадную рыбу» студенты не пробовали ни разу. «Раньше нельзя было сочетать бекон, белый шоколад и семгу, - поясняет мастер. – Теперь можно». Пока студенты тайком лакомятся белым шоколадом, Ханс-Дирк раскрывает секрет блюда: «Всё это фантазия! Можете даже назвать это блюдо «Семга по-челябински». Студенты удивляются вдохновению повара, который так искусно на их глазах придумывает кулинарные изюминки. Курица с рисом по-арабски и на десерт блинчики «креп-сюзет» - прекрасное угощение для масленичного стола.
-
В Челябинске шестого января состоится ледовое шоу «Золушка»27 декабря 2024, 16:31
-
Миасцы получили незабываемые впечатления на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи02 ноября 2017, 18:02
-
В Челябинской области растет число заболевших клещевым энцефалитом06 сентября 2017, 13:29
-
Южноуральцы покорили Эльбрус03 июля 2017, 18:58
-
В Челябинске определили самого сильного школьника и школьницу22 мая 2017, 17:50