В Челябинском гуманитарном институте празднуют Масленицу

Фото В Челябинском гуманитарном институте празднуют Масленицу

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЧГИ, в учебном ресторане студентов учат не просто вкусно готовить, но и тому, как превратить процесс приготовления в настоящее шоу. Мастер по блинам, Анастасия Киселева подбрасывает блинчики вверх, сальто в воздухе, и блин снова на горячей сковородке! Коллеги смотрят на этот трюк и учатся этому искусству.
Блинчики «креп-сюзет» с апельсиновым соком, бренди, куантро, миндалем и цедрой лимона и апельсина – истинное лакомство для веселого, разгульного праздника, посвященного проводам зимы и встрече весны. Следующий шаг – студенты постигают как правильно фломбировать блинчики. Все с нетерпением ждут самого красивого и эффектного момента мастер-класса, когда появится пламя. По очереди студенты готовят свои порции ароматных, опьяняющих «креп-сюзет».
А на кухне в это время «колдует» гость из Германии Ханс-Дирк Хальбфелль. Он проводит мастер-класс по приготовлению семги «Oslo». Уникальную «шоколадную рыбу» студенты не пробовали ни разу. «Раньше нельзя было сочетать бекон, белый шоколад и семгу, - поясняет мастер. – Теперь можно». Пока студенты тайком лакомятся белым шоколадом, Ханс-Дирк раскрывает секрет блюда: «Всё это фантазия! Можете даже назвать это блюдо «Семга по-челябински». Студенты удивляются вдохновению повара, который так искусно на их глазах придумывает кулинарные изюминки. Курица с рисом по-арабски и на десерт блинчики «креп-сюзет» - прекрасное угощение для масленичного стола.

Комментарии 0
    Новости по теме Юность