В Челябинской области стартовала школьная "Зарница"
Общество
26.06.07 12:20

Эти соревнования для Челябинской области традиционны.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" замминистра образования Челябинской области Надежда Фунникова, в этой игре объединены "Зарница" и курс ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).
Ребята должны показать свои умения в начальной военной подготовке, в первой медицинской помощи, в ориентировании на местности, знании истории и многом-многом другом и все это – в течение пяти дней, которые команды будут жить в палаточном лагере "Черемушки".
Открытие "Зарницы – школы безопасности-2007" состоялось в четыре часа дня. Перед судейской комиссией, возглавлял которую генерал-майор в запасе ВДВ Челябинской области Анатолий Кочалов, выстроились 20 школьных команд старшей и младшей группы. Челябинск представили четыре команды из школ номер 154, 88, 37 и 137.
Все эти команды получили право участвовать в областных соревнованиях, благодаря победе в городских и районных этапах, прошедших в конце мая. Победители этой "Зарницы", которых определят в пятницу, будут защищать честь Челябинской области в играх по УрФО или на общероссийском уровне.
На открытии "Зарницы" свое искусство командам показали участники военно-патриотического клуба "Барс" Красноармейского района. Торжественно был поднят российский флаг и запущен фейерверк.
И соревнования начались тут же, несмотря на дождь. Был проведен конкурс строя и песни, за которым последовал конкурс "Меткий стрелок".
По словам заместителя начальника ОГУ "Гражданская защита населения Челябинской области" Владимира Чукина, все пять дней соревнования будут проходить очень динамично и в любую погоду. В прошлом году ребятам приходилось спасать имитированного утопающего при больших волнах. И в этот раз соревнования на воде также состоятся.
Организаторы "Зарницы" уверены, что, несмотря на достаточно военизированную обстановку, сложные этапы и столь ранний для школьных каникул подъем – в семь утра – школьники в "Черемушках" смогут отдохнуть. Потому что досуг для них также приготовлен: вечера знакомств, дискотеки, конкурсы и прочие развлечения, уместные в любых школьных оздоровительных лагерях.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика