ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В горнозаводской зоне Челябинской области продолжают устранять последствия наводнения из-за подъема уровня воды в местных водоемах

Общество
27.08.03 16:15

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в результате резкого подъема уровня воды в малых реках и ручьях в понедельник, 25 августа затопленными оказались десятки домов, усадеб, были размыты дороги, сметены мосты. Пострадали поселки Межевой, Суля, 5 усадеб в райцентре подтоплено.
Материальный ущерб уточняется. На месте происшествия работают 40 человек и 10 единиц техники.
Как сообщили сегодня агентству «Урал-пресс-информ» в Главном управлении по делам ГОЧС Челябинской области, ответственные за финансирование ликвидации последствий чрезвычайной ситуации будут определены после подготовки соответствующих актов. В управлении отметили, что наводнения обрушиваются на горнозаводскую зону ежегодно. Опыт прошлых лет показывает, что деньги на восстановление выделяет областной и федеральный бюджеты, а также местная администрация.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика