В Магнитогорске состоялась международная видеоконференция школьников
Общество
31.05.06 11:58

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Магнитогорской администрации, местом интерактивного общения стал зал совещаний в администрации города, оборудованный современной компьютерной техникой.
Идея установления более тесных контактов между школьниками из России и Северной Америки возникла в феврале этого года, на встрече главы города Евгения Карпова и консула США в России Джона Степанчука, во время его визита в Магнитогорск.
Акцию было решено провести под занавес учебного года.
С магнитогорской стороны в ней приняли участие ученики старших классов школ номер 33, 8, 53, 56, где преподаванию английского языка уделяется значительное внимание, а также члены городского парламента школьников, впервые избранного в Магнитке в конце прошлого года.
Сеанс интернет-связи начался в семь часов вечера. Десятичасовая разница во времени не помешала плодотворному общению ребят. Они быстро нашли общий язык и свободно задавали друг другу интересующие их вопросы. К чести российских школьников, они все хорошо владели английским языком, американцы же не смогли похвастаться знанием русского.
Вопросы, волновавшие школьников обеих стран, затрагивали темы правил поведения в школе, объемов обучающих программ, школьного самоуправления, поддержки государством молодежи, свободного времяпрепровождения.
Следующую подобную конференцию намечено провести осенью 2006 года. Она продолжит крупный проект администрации города по установлению и расширению международных контактов Магнитки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика