ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кинезитерапия - избавление от болезней без лекарств и операций

Будь здоров
03.09.14 11:59

В последнее время кинезитерапия - одно из направлений безмедикаментозной восстановительной медицины – набирает все большую популярность среди пациентов.

Кинезитерапия - это уникальный способ избавления от множества болезней без лекарств и операций с помощью специальных лечебно-реабилитационных тренажеров по методике С.М. Бубновского. Доктор медицинских наук, профессор Сергей Бубновский пережил в молодые годы серьезную автокатастрофу и пришел из армии глубоким инвалидом, но ему удалось полностью восстановиться благодаря кинезетерапии. Сейчас в России по методу Бубновского работают более 80 региональных центров.

В Челябинске этот вид терапии представлен в дорожной клинической больнице. Отделение успешно работает уже более 10 лет. В 2003 году отделение начинало работать с трех стоек, сейчас - выросло до целого зала. Сюда приезжают пациенты не только со всей Челябинской области, но и из различных городов России и ближнего зарубежья. В отделении трудятся восемь специалистов.

Кинезитерапия – это, фактически, лечение движением, но правильным. Главным действующим лицом процесса является сам пациент. Врач подбирает специальные упражнения индивидуально для каждого и контролирует ход занятий. Все нагрузки строго дозируются, упражнения усложняются постепенно, благодаря чему физические возможности человека растут от занятия к занятию и расширяется спектр движений. Боль постепенно уходит, у пациента пропадает страх перед нагрузками, появляется уверенность в своих силах и в возможности полного выздоровления.

Но помимо физических упражнений, кинезитерапия включает в себя систему правильного дыхания, определённый режим питания и регулярные водные процедуры. Применяется метод саунотерапии по типу русской бани с последующим окунанием в холодную воду. Это позволяет восстановить кровообращение в области больного сустава. Именно благодаря такому комплексному подходу удаётся достичь положительных результатов даже когда у больного уже «опустились руки».

Кинезитерапия помогает избавиться от грыжи, остеохондроза, сколиоза, артрита и артроза, освободиться от лекарственной зависимости при ишемической болезни, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Благодаря восстановлению кровообращения в организме, успешно лечатся простатит, заболевания органов малого таза, бесплодие. Нормализуется артериальное давление, уменьшается одышка, отеки, улучшается память и сон.

Обычно результаты видны уже через шесть занятий. Для восстановления скелетной мускулатуры, глубоких мышц требуется пройти 36 процедур, которые растягиваются на три месяца. Пройдя хотя бы 2 цикла, человек уже «болеет» этой системой, он психологически становится другим, совершенствуется, идет к здоровью. Эффект закрепляется во время домашних занятий, при выполнении упражнений с аэробной нагрузкой.

Заниматься кинезитерапией можно в любом возрасте, есть пациенты старше 80 лет. Применяемые упражнения безобидны, нагрузок, как считают врачи, практически нет. Напротив, происходит разгрузка позвоночника, восстанавливается кровоснабжение в мышцах, окружающих суставы. Таким образом, сустав «лечит себя сам».

Пациент находится постоянно под контролем медиков. Противопоказанием к занятиям могут стать острые инфекционные заболевания, желчекаменная и мочекаменная болезнь, ожирение 3-4 типа.

Все занятия проходят по индивидуальной программе, которая подбирается лечащим врачом. Записаться на консультацию можно по телефону:268-24-44.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика