Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Челябинцы и копейчане недовольны работой 128-го автобусного маршрута

Фото Челябинцы и копейчане недовольны работой 128-го автобусного маршрута
Фото: Юрий Королев

Пассажиры недовольны работой автобусного маршрута №128 «Копейск – улица Петра Столыпина (Челябинск)» - в январе и феврале текущего года от жителей поступило большое количество жалоб на перевозчика.

Как сообщает телеграм-канал «Челябинский общественный транспорт», чаще всего пассажиры отмечали, что водители игнорируют остановки и что в автобусах данного маршрута отсутствуют терминалы безналичной оплаты.

По итогам проверок с начала текущего года перевозчику - ООО «Автотранспортное предприятие 1» (директор - Александр Исаев) - выставлены штрафы на сумму 260 тысяч рублей, а также удержана оплата невыполненных рейсов - более 1,2 миллиона рублей.

Напомним, с первого января 2024 года 128-й автобусный маршрут перевели на регулируемый тариф – перевозчик обязан соблюдать условия контракта, в том числе принимать безналичную оплату через терминалы (компании рекомендовано разместить информацию о тарифах и безналичной оплате в каждом автобусе).

Тем временем, перевозчик сообщает, что с водителями проводятся дополнительные инструктажи на тему обязательного использования терминалов для оплаты проезда банковскими картами.

Комментарии 0
    Новости по теме общественный транспорт