ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Абрамович рубит концы: пакет акций «Руспромавто» продан Дерипаске

Экономика
11.11.03 14:42

Таким образом, "Базэл" консолидировал 75% акций автомобилестроительного холдинга. Сумма сделки не разглашается. В пресс-службе "Базового элемента" от комментариев отказались.

Как сообщили в пресс-службе "РусПромАвто", новым генеральным директором компании назначен Александр Юшкевич, управляющий директор ООО "Компания "Базовый Элемент", который в "Базэле" занимается управлением инвестициями в алюминиевом, автомобилестроительном и авиационном бизнесах. Занимавший ранее пост гендиректора Петр Синьшинов в настоящий момент находится в отпуске.

"РусПромАвто" - одна из крупнейших российских автомобилестроительных компаний, объединяет около 20 предприятий, производящих легковые (ОАО "ГАЗ") и грузовые (ОАО "АЗ "Урал") автомобили, а также автобусы ("Русские автобусы") и строительно-дорожную технику (ЗАО "ЧСДМ").

При создании холдинга "Базовый элемент" и Millhouse получили по 37,5% акций "Руспромавто", 25% акций компании были переданы в собственность менеджеров "Руспромавто", многие из них в прошлом были акционерами автозаводов, вошедших в холдинг.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика