Абсолютный рекорд на ЮУЖД
Экономика
24.11.05 10:07

В начале года количество переданных грузовых вагонов составляло порядка 14 тысяч единиц в сутки. В ноябре эта цифра увеличилась до 16 тысяч.
Абсолютный рекорд был поставлен 15 ноября, когда было передано 17 тысяч 140 вагонов.
При этом заметно увеличился и обмен поездами с соседними магистралями. Так, от Западно-Сибирской дороги ЮУЖД ежесуточно получает порядка 80, а отправляет в их адрес порядка 60 составов. От Свердловской прием составляет порядка 40 поездов, а к соседям уходят более 30. Что касается Куйбышевской, то сюда ЮУЖД отправляет порядка 50 составов, а обратно приходят по 40-45.
Специалисты связывают эту тенденцию, в частности, с тем фактом, что рост промышленности России за десять месяцев 2005 года составил 103,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время также возросли темпы добычи полезных ископаемых (например, каменного угля на 4,7 процента, сырой нефти – на 2,2 процента), а объемы первичной переработки нефти возросли на 6,3 процента. Соответственно, возросли объемы грузов добывающей промышленности и грузов обрабатывающих производств.
ЮУЖД оказалась готова к увеличению обмена вагонопотоками и поездами. Этот процесс проходит отлажено и беспрепятственно, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика