Администрация Челябинская возьмет кредит на строительство дорог без залога
Экономика
19.03.07 15:50

Об этом заявил сегодня, 19 марта, на аппаратном совещании у главы города вице-мэр по экономике и финансам Олег Слиньков.

По его словам, кредитные линии администрации будут обеспечивать два банка – Сбербанк РФ и Транспорткредитбанк, которые не настаивают на предоставлении администрацией залога под кредит. Сумма кредита – до 650 миллионов рублей, из них 300 миллионов предоставит Сбербанк, 350 миллионов – второй банк.

Кредит берется под восемь процентов годовых. Деньги планируется израсходовать на строительство, ремонт и реконструкцию челябинских дорог - покупка битума, щебенки по нынешним закупочным ценам.

Погасить кредит администрации предстоит до 1 января 2008 года. На 1 января 2007 года кредитов у городских властей нет. В прошлом году администрация брала кредит под залог здания мэрии, который уже погасила.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика