ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Активы Коркинского угольного разреза могут стать собственностью ЧУК, заявила руководитель ФСФО России Татьяна Трефилова

Экономика
17.09.03 16:59

По ее словам, разрез перейдет ЧУК в случае, если ФСФО удастся добиться некоторых изменений в процедуре банкротства ОАО «Челябинскуголь» и самого разреза. Каких именно, Татьяна Трефилова не уточнила. В свою очередь первый вице-губернатор Челябинской области по промышленной политике и государственному имуществу Виктор Тимашов подчеркнул, что единственной помехой для формирования ЧУК и включения в ее состав Коркинского разреза остается иск, поданный ФСФО в екатеринбургский суд. Однако в этом плане, по словам Тимашова, есть положительные подвижки: Татьяна Трефилова подала заявление в этот же суд о переносе судебного заседания на более поздний срок.

Как сообщил вице-губернатор, сославшись на слова Петра Латышева, прозвучавшие во время совещания, проблема Челябинского угольного разреза будет решена окончательно до конца текущего года.

По словам Трефиловой, на сегодняшний день в России в стадии банкротства находятся 70 тысяч предприятий. По количеству таких компаний УрФО занимает пятое место в России, а в первую тройку входят Приволжский, Сибирский и Центральный федеральные округи, отметила Татьяна Трефилова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика