ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

АМЗ завершил реализацию инвестиционного проекта стоимостью 90 миллионов рублей

Экономика
15.10.10 13:05

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, новый котёл заменит три котла-утилизатора, выведенных из эксплуатации в связи с пуском летом 2010 года новой дуговой электросталеплавильной печи ДСП-120 и ликвидацией мартеновского производства. Основным топливом для нового агрегата будет природный газ, резервным – мазут.
Подрядчиком строительства выступило екатеринбургское ОАО «Уралэнергочермет». Монтаж котла был начат в декабре 2009 года. Стоимость проекта с учётом оборудования котла, новой дымовой трубы и монтажа – 90 миллионов рублей. Котёл будет вырабатывать необходимый для производства электроэнергии пар с температурой 350 градусов по Цельсию с давлением 14 килограммов на сантиметр квадратный. Пар будет подаваться на собственную электрическую блок-станцию АМЗ мощностью 14,5-18 мегаватт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика