ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Арбитражный суд Иркутской области утвердил мировое соглашение на Коршуновском ГОКе

Экономика
29.09.03 13:42

Помимо внешнего управляющего и представителей основного акционера предприятия – «Стальной группы Мечел» - в заседании арбитражного суда приняли участие заместитель руководителя ФСФО России Алексей Лисов, представители администрации Иркутской области, Нижнеилимского района, зам. генерального директора ООО «СУАЛ-Руда» Дмитрий Афанасенко.

До начала разбирательства в арбитраж поступило ходатайство, подписанное председателем совета директоров ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» Отари Аршба. В нем ставился вопрос об отложении судебного разбирательства в связи с тем, что в рамках дела о банкротстве ОАО «Коршуновский ГОК» арбитражный суд не закончил рассмотрение жалобы ЗапСиба о включении его в число кредиторов Коршуновского ГОКа. Все участники процесса высказались против удовлетворения заявленного ходатайства.

Помощник внешнего управляющего ОАО «Коршуновский ГОК» Светлана Алешня, выступая, отметила: ЗапСиб имел возможность участвовать в собрании кредиторов 28 августа, когда рассматривалось мировое соглашение. И до, и после его заключения ЗапСиб не уведомлял внешнего управляющего о своих претензиях. Помимо этого, объем кредиторской задолженности, на которую претендует ЗапСиб, в любом случае не может повлиять на решение при голосовании кредиторов.

Эту позицию поддержали заместитель руководителя ФСФО России Алексей Лисов, представители администрации Иркутской области и администрации Нижне-Илимского района.

После совещания арбитражный суд отказал ЗапСибу в удовлетворении ходатайства и приступил к рассмотрению вопроса по существу. Внешний управляющий Александр Алюкаев пояснил, что после назначения, он сосредоточил свои усилия на выводе ситуации из кризиса и достижении соглашения между всеми сторонами.

Были проведены встречи с руководством ФСФО, ОАО «Стальная группа Мечел», представителями профсоюзного комитета и трудового коллектива ГОКа. В результате этой работы внешним управляющим было подготовлено мировое соглашение, за которое на собрании кредиторов 28 августа проголосовали 100% присутствующих кредиторов, что составило 99,2% от общего объема требований.

Заместитель руководителя ФСФО России Алексей Лисов, отметил, что в настоящее время полностью урегулированы все вопросы, касающиеся как объема задолженности, так и порядка ее погашения.

До заключения мирового соглашения было выплачено 1,2 млрд. рублей текущей бюджетной задолженности. Порядок оплаты оставшейся части задолженности согласован в мировом соглашении. Оплата кредиторам 1 и 2 очереди, которая была произведена ранее, также подтверждается необходимыми документами.

Руководитель юридического департамента «Стальной группы Мечел» Евгений Михель отметил, что сегодня есть все предпосылки для нормальной работы комбината, разработана серьезная инвестиционная программа, и мировое соглашение будет, безусловно, исполнено.

После выступления участников процесса судья объявила, что Арбитражный суд Иркутской области принял решение утвердить мировое соглашение.

В этой связи генеральный директор ОАО «Стальная группа Мечел» Алексей Иванушкин заявил, что компания удовлетворена принятым судебным решением. «Мы не исключаем попыток обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях, но абсолютно уверены в его законности. Сегодня в суде ЗапСиб был единственным, кто не хотел утверждения мирового соглашения и это, на наш взгляд, доказывает, кто в реальности стоял за многомесячным конфликтом на Коршуновском ГОКе», - сообщается в пресс-релизе ОАО «Стальная группа Мечел».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика