ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Аша прощается с мартеновскими печами

Экономика
08.11.10 16:50

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, в связи с пуском на предприятии 30 июля 2010 года первой в СНГ, пятой в Европе и 34-й в мире автоматической 120-ти тонной электродуговой печи ДСП-120 с конвейерной загрузкой металлошихты мощностью один миллион тонн жидкой стали в год, руководством завода было принято решение о полной ликвидации мартеновского производства. Затем, 17 сентября 2010 была остановлена первая из трёх имеющихся на АМЗ 120-тонная мартеновская печь номер четыре, 24 сентября - мартеновская печь номер три. Мартеновская печь номер два была демонтирована ещё в 1986 году, в связи с закрытием доменного производства.
Мартеновское производство стали на Аша-Балашовском заводе было начато в ноябре 1910 года с пуском первой мартеновской печи объемом 25 тонн, в 1912 году была введена в работу вторая мартеновская печь объёмом 35 тонн, в 1918 году - третья объёмом 45 тонн. Позднее объём каждой печи был увеличен до 50 тонн, затем - до 90 и до 120-ти тонн. На момент ликвидации мартеновского производства печи АМЗ были одними из самых производительных в России. После завершения демонтажа печей на месте мартеновского цеха АМЗ будет построен современный цех по выпуску крупногабаритных стальных балок из толстолистового проката собственного производства. Работники ликвидируемого мартеновского цеха трудоустроены в другие цеха и структурные подразделения предприятия.
Генеральный директор ОАО «АМЗ» Владимир Евстратов сердечно поблагодарил работников мартеновского цеха за самоотверженный труд и выразил надежду, что лучшие традиции мартеновцев найдут преемственность у работников нового электросталеплавильного комплекса завода. На церемонии закрытия последней мартеновской печи присутствовали 29 из 274-х ветеранов мартеновского цеха, руководители градообразующего предприятия, Аши и Ашинского муниципального района. На память о последней плавке ветеранам цеха вручили памятные фотографии уходящего в историю производства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика