ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ашинские металлурги увеличивают поставки продукции для Министерства обороны

Экономика
17.12.07 12:00

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, всего на приобретение посуды в 2007 году Министерство финансов выделило военным 130 миллионов рублей. Ашинским металлургам досталась лишь десятая часть заказа. Большая часть отдана Брянскому заводу, который занимается изготовлением походных кухонь и мелких кухонных принадлежностей, остальное распределено среди посредников, работающих с зарубежными фирмами. АМЗ и в прежние годы выполнял военные заказы, но в гораздо меньших объёмах. В основном для солдат изготавливались неглубокие тарелки и наборы для специй. Теперь завод поставил для нужд Армии трех-, пяти-, восьмилитровые кастрюли, два вида сотейников на десять и двенадцать литров, подставки под горячее, судки для специй, два вида кухонных приборов - три тысячи штук шумовок и столько же кулинарных лопаточек. При этом, если для обычных покупателей приборы выпускаются с ручками толщиной 1,2 миллиметра, то для военных толщину ручек увеличили до двух миллиметров. Кроме того, по требованию заказчика на каждой единице товара, кроме логотипа «amet» и емкости изделия, лазерным способом нанесено клеймо «ВСРФ» — Вооруженные Силы Российской Федерации.
После увеличения толщины нержавеющего проката с 0,8 до одного миллиметра АМЗ сможет поставлять военным кастрюли-баки емкостью до пятидесяти литров.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика