ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Автогражданка»: за и против

Экономика
15.09.03 10:12

Депутаты, ратующие за отмену «Автогражданки», мотивируют это недовольством большинства водителей, высокими страховыми ставками, не позволяющими оплатить обязательное автострахование бюджетникам и малообеспеченным слоям населения.

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности вступил в силу с 1 июля 2003 года. Базовая ставка страхового тарифа для физических лиц составляет 1 980 рублей.
Окончательная же сумма страховки в каждом случае рассчитывается, исходя из типа автомобиля и с учетом различных коэффициентов.

У Евгении Подрезовой, директора по персоналу и развитию Управления Росгосстраха по Челябинской области, свое мнение о целесообразности закона об «автогражданке».

«При всей неидеальности закона, у него есть масса плюсов», - считает Евгения Подрезова.
Прежде всего, закон призван защищать конкретного человека, будь он пешеходом или водителем.
Страховая компания возмещает ущерб, причиненный жизни или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия с участием страхователя.

Уже сейчас идет работа по созданию компенсационного фонда, куда поступают 2% от каждого заключенного договора по страхованию автогражданской ответственности.

Начиная с 2004 года, пешеходу, пострадавшему в ДТП, будут выплачиваться страховые суммы на возмещение затрат на лечение и восстановление здоровья. При этом не будет учитываться, застраховал ли водитель свою ответственность, покинул ли он место происшествия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика