ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Автомобили «Урал» отправятся в Индию

Экономика
26.08.05 15:33

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" на автозаводе "Урал", соответствующее соглашение на выставке «Мотор Шоу—2005», которая проходит в настоящее время в Москве, подписали генеральный директор предприятия Виктор Корман и президент компании Ural India Limited Дж.К. Сарафф.
До конца 2005 года автомобильный завод «Урал» отгрузит в Индию 150 машинокомплектов. Первая партия отправится в эту страну в октябре. Планируется, что сборка автомобилей «Урал» на территории Индии начнется в ноябре. В настоящий момент в портовом городе Халдия (40 километров от Калькутты) завершается строительство сборочного завода.
Впервые идея создания совместного предприятия возникла осенью 2003 года. Тогда по итогам переговоров в Индию была отгружена пробная партия автомобилей «Урал» с правым рулем. Один из грузовиков работал в Вооруженных силах Индии и хорошо зарекомендовал себя с технико-эксплуатационной точки зрения. В настоящий момент в Вооруженных силах Индии успешно эксплуатируются около 500 автомобилей «Урал», поставка которых была осуществлена еще в советскую эпоху.
Другой грузовик демонстрировался в армейских частях Индии как возможная база для размещения противопожарного оборудования и средств тушения. Еще один автомобиль, отгруженный в Индию в 2003 году в самосвальном исполнении, эксплуатировался в строительной и горнодобывающей отраслях и также получил положительные отзывы. Хороших профессиональных оценок удостоились двигатели ОАО «Автодизель» (Ярославль, холдинг «РусПромАвто»), которыми комплектуются автомобили «Урал». Они отвечают требованиям норм «Евро–2» и отлично показали себя в эксплуатации в условиях жаркого индийского лета.
Индийская сторона проявляет также неподдельный интерес и к принципиально новой продукции автомобильного завода «Урал» — грузовикам, предназначенным для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. В настоящий момент они собираются на предприятии небольшими сериями. Менеджмент АЗ «Урал» считает, что поставку дорожных автомобилей «Урал» в Индию можно будет начать уже в 2006 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика