Цех шамотных изделий ЧМК отмечает юбилей
Экономика
04.09.07 16:50

Строительства цеха началось в 1943 году. До момента пуска его экспериментального участка 1 сентября 1947 года огнеупорные изделия формировались вручную в фасонно-литейном цехе и обжигались в печи электросталеплавильного цеха номер один. На сегодняшний день в цехе шамотных изделий производят огнеупорные изделия 52 марок, которые используются в основных производствах ЧМК.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, работа этого цеха вносит весомый вклад в деятельность комбината, в частности в работу по разливке и выплавке металла. Его продукция наряду с приобретаемыми кварцитовыми блоками применяется в методических печах прокатных станов и нагревательных колодцах прокатного цеха номер три. Такой вид продукции как ковшевой кирпич используется для кладки арматурного слоя сталеразливочных ковшей.
Цех шамотных изделий выпускает всю номенклатуру огнеупоров, которые применяются для разливки стали в изложницы. Но в связи с расширением ассортимента продукции ЧМК сталеплавильному производству комбината требуются огнеупоры других геометрических размеров и другой формы. Поэтому работа цеха не идет по пути увеличения объемов производства – в этом нет острой потребности, а осваивает новые виды продукции, необходимой для выпуска разливки металла в соответствии с современными требованиями к качеству и стойкости кладки.
Поздравления руководства трудовые коллективы цеха шамотных изделий получили на собраниях бригад. Кроме этого лучшие работники были отмечены денежными премиями. Торжественный вечер, посвященный празднованию 60-летнего юбилея цеха шамотных изделий, состоится 7 сентября во Дворце культуры ЧМК.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика