ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябэнерго направил три миллиона рублей на расчистку трасс воздушных линий электропередачи

Экономика
23.09.10 10:01

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябиэнерго, мероприятия целевой программы направлены на предотвращение нарушений в работе электросетей из-за падения деревьев и приближения поросли к действующим воздушным линиям электропередачи. Протяженность трасс воздушных линий напряжением 35-110 кВ зоны ответственности Златоустовских электросетей, составляет свыше 2,5 тысячи километров, из них значительная часть проходит по лесной полосе. Расчистка трасс проводится подрядным способом. Подрядные организации по условиям договора обязаны выполнить весь комплекс работ, начиная с оформления разрешительных документов и заканчивая утилизацией отходов.
С начала года уже расчищен 431 гектар трасс ЛЭП, из них 309 гектара трасс линий электропередачи напряжением 110 кВ и 122 гектара ВЛ 35 кВ.
По окончании работ приёмку воздушных линий в эксплуатацию проводят специальные комиссии под руководством главных инженеров районов электросетей.
Мероприятия по расчистке трасс воздушных линий электропередачи существенно повысят надежность электроснабжения Катав-Ивановского, Усть-Катавского, Уйского, Чебаркульского и Саткинского муниципальных районов, а также Миасского и Златоустовского городских округов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика