«Челябэнерго» развивает региональную электросетевую инфраструктуру
Экономика
16.08.07 10:36

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в текущем году на челябинской подстанции «Новоградская» произведена замена двух силовых трансформаторов с увеличением мощности с 25 до 40 МВА. Теперь обновленная подстанция становится в ряд других крупных энергообъектов северо-западного района Челябинска. Реконструкция «Новоградской» позволит обеспечить электроэнергией такие строящиеся объекты, как Кардиологический центр, Ледовый дворец спорта, покрыть рост нагрузок в северо-западной части Челябинска, связанный с реализацией нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», обеспечив электроэнергией участки застройки, в районе улиц Чичерина, Комсомольский проспект, пр.Победы, строящиеся 13, 17, 27 жилые микрорайоны. Кроме этого, увеличение мощности подстанции позволит значительно повысить надежность и качество электроснабжения района.
Замена трансформаторов с увеличением мощности с 40 до 63 МВА произведена на подстанции «Аэродромная», от которой запитаны 26-ой и 29-ый жилые микрорайоны. Модернизация «Аэродромной» позволит обеспечить потребность в подключении новых объектов к электрическим сетям «Челябэнерго».
На 2007 год намечено проектирование подстанции «Гранитная», которая обеспечит дополнительными мощностями Ленинский район Челябинска. В скором будущем здесь начнется строительство комплекса жилых домов, детских садов, школ и медучреждений, общей площадью порядка 800 тысяч квадратных метров. Сейчас электроснабжение района осуществляется за счет подстанции «Ленинская», которая уже не справляется с возросшей нагрузкой и нуждается в комплексной реконструкции.
В скором времени «Челябэнерго» планирует ввод в эксплуатацию третьего трансформатора на подстанции «Заречная» и перевод распределительной сети объекта на напряжение 10 кВ. Подстанция «Заречная» обеспечивает электроэнергией район Теплотехнического института. В настоящее время здесь ведется строительство новых объектов: торгово-развлекательного комплекса на пересечении проспекта Победы и улицы Болейко, отведены места под застройку на улице Кыштымская, возле Торгового центра.
В масштабах области также развернута активная работа по строительству и реконструкция электросетевых объектов. В августе в Аргаяшском районе завершается строительство завода по выпуску алюминиевых банок компании «Rexam», энергоснабжение которого будет обеспечивать новая подстанция «Камыши».
В ближайших планах энергетиков - развитие распределительной сети в Агаповском районе, где намечено строительство малоэтажного жилья, а также реконструкция подстанции «Станкозаводская» в Троицке, которая будет обеспечивать электроэнергией активно растущий западный район города.
Всего в первом полугодии 2007 года на реализацию программы по развитию регионального электросетевого комплекса ОАО «Челябэнерго» было выделено порядка 200 миллионов рублей. Основной упор делался на разработку проектной и рабочей документации. Строительство и реконструкция большинства сетевых объектов будут развернуты в третьем и четверотом кварталах 2007 года. До конца года общий объем инвестиций составит более миллиарда рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика