Челябинская область направит дополнительные средства на подготовку к саммитам
Экономика
25.06.19 15:29
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область выделяет дополнительно более 250 миллионов рублей из регионального бюджета на подготовку к саммитам ШОМ и БРИКС.

Проект постановления о внесении необходимых изменений в госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика Челябинской области» был утвержден сегодня, 25 июня, на заседании регионального правительства под председательством глава региона Алексея Текслера.

«В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС увеличивается финансирование на предоставление субсидии на строительство конгресс-холла - 147 миллионов рублей, - сообщила и. о. первого заместителя министра экономического развития области Ирина Акбашева. - Предусматривается субсидия на строительство загородного квартала «президентская деревня» - 105 миллионов рублей».

Это не первые за в этом году допвливания в «Президентскую деревню». Напомним, в мае 2019 года депутаты Законодательного собрания области одобрили внесение изменений в областной бюджет, предусматривающих увеличение финансирования на подготовку к саммитам.

Тогда было предусмотрено направить 36 миллионов рублей на возмещение затрат инвесторов по привлечению кредитов в российских банках на реализацию инвестпроектов по строительству загородных кварталов «Президентская деревня».

Кроме того, из областного бюджета были выделены средства на приведения в порядок внешнего облика Челябинска. На установку новых остановочных комплексов город получит 205 миллионов рублей, на капитальный ремонт фасадов административных зданий - 112 миллионов рублей, на подготовку альтернативного маршрута к аэропорту «Баландино» - 60,5 миллиона рублей.

Помимо этого, из бюджета выделены финансовые ресурсы на покупку музыкальных инструментов для выступлений симфонического оркестра Челябинской области, выставочного оборудования  и монтаж новых систем контроля на автодорогах и обслуживание комплексных постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения.

По данным различных источников, сегодня в Челябинск прибыла облетная группа «Росконгресса».

В Челябинской области в соответствии с графиком подготовки идет строительство всех трех коттеджных посёлков, в которых планируется размещение делегаций из стран-участников: «Терема», «Хрустальный», «Белый хутор». Напомним, ранее глава региона Алексей Текслер поручил нарастить темпы строительства президентской деревни в микрорайоне «Белый хутор».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика