ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область впервые за последнюю пятилетку полностью погасила долги перед банками

Экономика
10.07.17 11:44

Как пояснил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, соглашение о получении бюджетного кредита было заключено с Минфином России на прошлой неделе. Область получила от Федерации 1,9 миллиарда рублей на 5 лет 0,1%. За счет этой суммы и собственных доходов удалось закрыть кредиты, взятые в Сбербанке под 10% годовых.

Напомним, губернатор Борис Дубровский поручил свести к минимуму дорогостоящие в обслуживании кредиты. «Мы полностью рассчитались с банками за счет собственных средств и федеральных ресурсов, причем сделали это досрочно, обеспечив бюджету экономию более 600 миллионов рублей». Как уточнили в региональном минфине, всего с начала года регион раньше срока выплатил банкам почти 4,9 миллиарда рублей.

По итогам 2014 года банковские займы Челябинской области составляли 15,2 миллиарда или 17,5% от собственных доходов бюджета. Благодаря планомерной работе по минимизации расходов, к весне 2017 года этот показатель достиг 1,9 миллиарда рублей или 1,9% от собственных доходов.

Сейчас госдолг Челябинской области составляет 25,4 миллиарда рублей, из которых 10,9 миллиарда - бюджетные кредиты, 14,4 миллиарда рублей - условные обязательства области по госгарантиям.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика