ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область вышла на первое место в России по темпам роста производства молока

Экономика
26.09.07 17:24

В заседании рабочей группы принял участие министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин.
Челябинская область с 2001 года совершенствует формы поддержки сельхозтоваропроизводителей. Тогда началось техническое перевооружение хозяйств, сформировалась схема областного лизинга. Для снижения себестоимости молочной продукции разработана схема товарного кредитования, предусматривающая передачу телят раннего возраста на откормочный комплекс. Для контроля над воспроизводством стада устанавливаются базовые значения выхода телят. Разработана программа развития племенного животноводства, которая подразумевала увеличение количества племенных хозяйств. На покупку племенного скота выделяются областные субсидии. Разрабатываются такие формы поддержки, как субсидирование по результатам производства.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, серьезным стимулом для развития животноводства стала реализация национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». В соответствии с областной программой стоит задача: в течение двух лет увеличить поголовье крупного рогатого скота на 6,7 процента, молочную продуктивность животных – на 23 процента. В 2006 году основные показатели программы были выполнены. Впервые поголовье крупного рогатого скота в общественном секторе области выросло на 7,4 тысячи голов, в том числе на 2,8 тысячи коров. Удой молока на фуражную корову увеличился по сравнению с 2005 годом на 457 килограммов и впервые за всю историю Челябинской области превысил трехтысячный рубеж – он составил 3три тысячи 19 килограммов. Среднесуточный привес скота достиг 520 граммов. Рост валового надоя составил семь процентов к уровню 2005 года.
В 2007 году положительная динамика сохраняется. За восемь месяцев поголовье КРС выросло на 7,4 тысячи голов, в том числе на 2,3 тысячи коров. Молочная продуктивность коров выросла ещё на 9,7 процента. Если в среднем по России за семь месяцев продуктивность увеличилась на 121 килограмм (две тысячи 317 килограммов от каждой коровы), то в Челябинской области – на 211 килограммов (2160 килограммов). Среднесуточный привес составил 551 грамм.
В текущем году к уровню 2005 года производство молока в целом по области будет увеличено на 8,2 килограмма (вместо 5,5 процента по программе), в том числе в общественном секторе – на 13 процентов, производство мяса – на 18,5 процента (вместо 16 процентов по программе).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика