ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинскгоргаз обеспечил бесперебойное газоснабжение потребителей в дни ноябрьских каникул

Экономика
08.11.10 14:22

Всего за 4 дня газовики проверили более 200 тревожных сигналов, устранив при этом 29 аварийных ситуаций. Особенно напряженными для аварийной службы выдались вечер шестого и седьмое ноября, когда в Челябинске начался снегопад, сопровождаемый ураганным ветром. Из разных концов города на пульт диспетчера службы 04 стали поступать сигналы от жителей о деревьях, под тяжестью налипшего снега обрушившихся на газопроводы.
Как сообщил главный инженер Челябинскгоргаза Валентин Васнев, звонки от жителей поступали практически одновременно из поселков Першино, Аэропорт, из Ленинского района, с Северо-Запада Челябинска и из центра города. Слесарям дежурных бригад пришлось самостоятельно освобождать от тяжелого груза газопроводы, чтобы избежать более серьезных повреждений газовых сетей. Тем не менее, в четырех случаях из 15-ти, обнаружены различные повреждения труб и опор, но утечки газа не выявлены. Только в одном случае зафиксировано повреждение газопровода с выходом газа – в Первом Ижевском переулке, во дворе частного дома. К сожалению, хозяев дома не оказалось, не было и доступа на территорию, «закрытую» на охранную сигнализацию. Чтобы остановить выход газа, слесарям пришлось перекрыть поступление газа на опасный участок.
Помимо этого было много звонков от жителей частных домов, в которых установлены новые отопительные системы со встроенными циркуляционными насосами. Как выяснилось, котлы не разжигались, так как из-за непогоды во многих поселках были перебои с электричеством.
Сотрудники Челябинскгоргаза круглосуточно в режиме он-лайн вели контроль работы газорегуляторных пунктов, а также расхода газа, особенно после понижения температуры воздуха, чтобы можно было корректировать объемы поступления голубого топлива на предприятия и в жилые районы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, никаких работ с отключением газоснабжения Челябинскгоргаз в дни коротких каникул не проводил.
«В течение четырех выходных дней на предприятии действовал график дежурств на дому слесарей и специалистов ремонтных бригад на случай аварийно-восстановительных работ и повторных пусков газа. Для координации действий всех служб в случае нештатных ситуаций было организовано круглосуточное дежурство ответственных специалистов предприятия и руководителей подразделений», – уточнил Валентин Васнев.
Все эти меры позволили обеспечить надежное и безопасное функционирование системы газоснабжения Челябинска и Сосновского районов, бесперебойную подачу голубого топлива в жилые дома и промышленным потребителям.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 11 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика