ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Цифровизация: Начало

Челябинские бизнесмены получат доступ к федеральной сети для интернета вещей

Экономика
21.12.18 14:42

Челябинский бизнес получит доступ к первой в России федеральной сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT,  об этом объявил крупнейший телеком- оператор страны МТС. 24 декабря компания запускает на Южном Урале специальный бизнес-тариф для интернета вещей,  рассчитанный на работу в новом стандарте связи Narrow Band IoT.

Умные технологии сегодня способны существенно повысить эффективность бизнеса и обеспечить конкурентное преимущество за счет автоматизации процессов, построения более точных прогнозов, сокращения расходов.

NB-IoT отличается от существующих стандартов для M2Mвысокой радиочувствительностью, долгим сроком службы и низкой стоимостью. Пользователи сети смогут подключать к одной базовой станции десятки тысяч устройств, способных работать в сложных условиях прохождения сигнала до 10 лет без подзарядки от обычной батарейки.

По данным AC&M Consulting, по итогам первого полугодия 2018 года число сим-карт интернета вещей на российском рынке составило 15,4 млн, МТС остается лидером по количеству таких подключений с долей 42 %.Запуск сети на Южном Урале — часть большой федеральной программы телеком-оператора по развитию стандарта NB-IoT.

«Челябинская область — стремительно развивающийся промышленный центр страны. Масштабное развертывание сети NB-IoT МТС сегодня становится драйвером для большего проникновения умных устройств во все сферы южноуральского бизнеса, создания инфраструктуры для развития умных городов», — прокомментировал директор филиала ПАО «МТС» в Челябинской области Вячеслав Бежин.

Тариф для сервисов и устройств интернета вещейбудет состоять из линейки фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб. Тариф включает также доступ к инновационной платформе IoT/М2М Менеджер, с помощью которой абоненты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга. Клиентам будут доступны три вида sim-карт: обычная sim-карта NB-IoT, термо-sim-карта, которая обеспечивает стабильную работу умного устройства в экстремальных климатических условиях, и sim-чип для миниатюрных устройств.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика