ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские тракторостроители отметили 60-летие начала серийного производства танка Победы ИС-1

Экономика
31.10.03 16:16

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Ерошкин, в 1943 году на фронтах Великой Отечественной войны Советская Армия перешла от оборонительных боев к наступательным операциям, что потребовало создание нового тяжелого танка, способного прорывать глубоко эшелонированную оборону противника.

В сжатые сроки на опытном заводе №100 ЧТЗ было изготовлено два опытных образца тяжелых танков ИС. Машина весом 39 с половиной тонн имела мощную 122-миллиметровую пушку, дизельный двигатель мощностью 600 лошадиных сил, литую лобовую броню толщиной 120 миллиметров, высокую маневренность и скорость 55 километров в час.

Всего в 1943 году челябинские трактростроители изготовили и отправили на фронт 67 тяжелых танков прорыва ИС-1, 35 тяжелых танков ИС-2, 469 тяжелых танков КВ, 3 тысячи 594 средних танков Т-34, 668 самоходных артиллерийских установок СУ-152 и 35 ИСУ-152 «Зверобой».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика