ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские тракторостроители приступают к серийному производству не имеющих аналогов в России гусеничных снегоболотоходов «Метелица»

Экономика
23.10.03 10:15

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Ерошкин, машина была разработана нынешним директором ЗАО «Челябтрак» Владимиром Мальцевым еще в 1995 году.

Вездеход представляет собой гусеничное шасси с широкими резинометаллическими гусеницами, катками и торсионами от боевой машины десанта, к которому в течение нескольких часов крепится серийный автомобиль «Нива» или «УАЗ».

Скорость вездехода по снежной целине и пересеченной местности достигает 80 километров в час, при доукомплектовании машины понтонами она может плавать и преодолевать водные преграды.

Стоимость гусеничного модуля при серийном производстве составит от 100 тысяч рублей. Ежегодно планируется выпускать по 1 тысяче вездеходов «Метелица».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика