ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские журналисты обсудили перспективы развития фондового рынка

Экономика
03.10.05 17:09

В качестве экспертов выступили директор Челябинского представительства группы компаний "Расчетно-фондовый центр" Ольга Палей, директор Челябинского филиала ООО "Компания БрокерКредитСервис" Григорий Вахитов, директор Челябинского филиала СРО "НАУФОР" Виктор Дведенидов и вице-президент по работе с инвесторами группы компаний "Незабудка" Сергей Бокарев.
Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Дведенидов отметил незначительную активность местных банков, имеющих лицензию на работу с ценными бумагами, и сокращение профессиональных участников фондового рынка Челябинской области. За последние пять лет число профучастников уменьшилось с 33 до 20.
По мнению Ольги Палей, предприятия области пока не готовы к выходу на фондовый рынок из-за необходимости публично обнародовать свое финансовое состояние. Майский выпуск векселей ООО "Незабудка-Сервис" - пока первое и единственное публичное размещение долговых бумаг регионального эмитента, организованного региональной компанией и ориентированного на региональных инвесторов. Представитель "Незабудки" Сергей Бокарев, сообщил, что компания уже погасила 3 транша (на 50, 42 и 30 миллионов рублей) и планирует продолжать размещение собственных ценных бумаг.
По утверждению Григория Вахитова, на фондовом рынке могут преуспеть не только юридические лица. Наиболее доступным финансовым инструментом для частного инвестора является паевой инвестиционный фонд. В Челябинске ПИФы присутствуют уже давно, но до недавнего времени они были представлены московскими управляющими компаниями. Сейчас линейка местных ПИФов представлена ПИФом смешанных инвестиций "РФЦ-накопительный" и закрытым ПИФом недвижимости "Таганай-инвест".
Однако прежде чем вкладывать средства, инвестору необходимо узнать специфику различных сегментов рынка ценных бумаг.
В ходе открытой дискуссии участники Клуба пришли к мнению, что фондовый рынок представляет собой более перспективный вид финансовых ресурсов по сравнению с банками, а сам региональный фондовый рынок, который является неотъемлемой частью российского рынка, позволяет удовлетворить интересы компаний, не имеющих возможности выйти на столичный рынок ценных бумаг, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ассоциации "ПРОМАСС".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика