Челябинским инвесторам оказывается государственная поддержка
Экономика
18.09.07 14:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, господдержка предприятиям-инвесторам оказывается в Челябинской области по инициативе губернатора Петра Сумина с 2001 года. Для того чтобы получить помощь из областного бюджета, инвесторам необходимо принять участие в конкурсе, предоставив в министерство экономического развития необходимые финансовые документы и описание проекта, а также не иметь задолженностей по платежам в бюджеты всех уровней. Всего на поддержку инвесторов в этом году в областном бюджете заложено 15 миллионов рублей.
Среди предприятий, получивших компенсацию - ООО «ЗКС». Компания стала победителем областного конкурса на лучший инвестиционный проект по итогам прошлого года. Предприятие ведет техническое переоснащение производства плитки «Грес». Это самый новый вид керамической плитки, другое ее название – керамический гранит. Неэмалированная керамическая плитка одинарного обжига, морозоустойчивая и очень прочная, используется для облицовки всех типов поверхности. В целом в переоснащение производства компания вкладывает свыше 500 миллионов рублей.
Кроме того, господдержку получили ООО «Челябтехгаз» за проект по созданию углекислотной станции, компания «Фламингомаркет» за проект «Фабрика печенья» и ЗАО «Каслидорремстрой», которое приобретает асфальтосмесительную установку. В результате реализации этих инвестиционных проектов будут созданы новые рабочие места и увеличатся налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика