ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский тракторный завод примет участие в реализации программы восстановления и развития инженерно-технической базы сельского хозяйства

Экономика
11.09.03 11:13

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Ерошкин, положение предприятий отрасти было оценено участниками коллегии как крайне тяжелое.

На отечественном рынке продукции для агропромышленного комплекса сегодня действуют 250 предприятий, в том числе 7 тракторных и 4 комбайновых завода. В 2002 году ими было выпущено продукции на 24,3 миллиарда рублей, или всего 2,2 процента от общего объема продукции машиностроительных предприятий России.

При этом машиностроительный комплекс ЧТЗ вместе с арендными предприятиями выпустил продукции на 4,66 миллиарда рублей.

Производственные мощности предприятий тракторного и сельскохозяйственного машиностроения России позволяют ежегодно выпускать до 65 тысяч тракторов и 31 тысячи комбайнов, однако сейчас эти мощности используются лишь на 10-15 процентов. Спрос на сельхозтехнику упал ниже уровня кризисного 1998 года.

При этом для устойчивого получения урожая только зерновых необходимо иметь парк современных тракторов в количестве 1 миллиона 300 тысяч штук, в том числе 80 процентов – машин класса тяги 1,4, 2 и 3, а также 350 тысяч штук зерновых комбайнов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика