ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Яйца подешевели, хлеб подорожал

Челябинскстат рассказал об инфляции на Южном Урале

Экономика
23.01.20 15:27

Челябинскстат заявил о снижении уровня инфляции на Южном Урале в 2019-м году по сравнению с 2018-м (3,1 процента против трех с половиной процентов), что связано с замедлением темпов рост цен на непродовольственные товары и услуги.

Что касается продуктов, то в ушедшем году подешевел сахар (на 34,9 процента), овощи (на 12,3 процента) и яйца (на 6,9%). Ощутимее всего подорожали крупы и бобовые (на 16,5 процента), макаронные и крупяные изделия (на 11,7 процента), хлеб и булочные изделия (на 10,4 процента).

По сравнению с данными 2019-го года, в Челябинской области существенно замедлились темпы роста потребительских цен на мясопродукты, ускорились - на фруктово-ягодные консервы, общественное питание, молоко и молочную продукцию.

 

В непродовольственном секторе потребительского рынка в 2019 году значительно выросли цены на ежедневные газеты (на 16,7 процента), табачные изделия (на десять процентов).

Наиболее существенное снижение индекса потребительских цен по сравнению индексом цен, сложившимся в конце 2018 года, отмечалось на бензин, пиломатериалы и медикаменты.

Наиболее ощутимо выросла в ушедшем году стоимость услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (на 33,2 процента), цена авиабилетов в салонах экономкласса (на 31 процента), абонентская плата за радиотрансляционные точки (на 20 процентов). Об этом сообщает отдел статистики цен и финансов Челябинскстата.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика