Чесма избавляется от ветхого жилья
Экономика
06.07.07 17:36

Также в Чесменском районе действуют программа «Социальное развитие села до 2010 года» и, в рамках нацпроекта «Развитие АПК», программа «Обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности», по которым гражданам предоставляются субсидии для улучшения жилищных условий.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, по словам заместителя главы района по строительству и коммунальному хозяйству Андрея Хренова, субсидирование приобретения и строительства жилья ведется здесь с 2002 года. С того времени помощь из бюджетов разных уровней получили 195 семей сотрудников бюджетных организаций, молодых специалистов и работников предприятий агропромышленного комплекса. Средний размер субсидий в районе составляет 120 тысяч рублей.
Разные программы предусматривают разные пропорции участия получателя субсидии в финансировании своего будущего дома: от 40 до 10 %. Так, по программе «Социальное развитие села» будущий новосел должен вложить 30 или 40 % своих средств, а недостающую сумму обеспечивают федерация и область.
Конечно, далеко не всегда семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, может найти необходимую сумму для оплаты своей доли финансирования. В этом случае приходится брать кредит в банке. В Чесменском районе довольно популярны кредиты, которые выдают «Сбербанк» и «Челябкомзембанк».
По словам главного архитектора Чесменского района Юлии Поповой, субсидия выделяется из расчета нормы жилья, которая составляет 33 кв. метра на одного человека, 42 кв. метра на семью из двух человек и 50 кв. метров на семью из трех человек.
Важнейшее условия получения субсидии от государства – обязательство специалиста отработать не менее пяти лет в бюджетной организации или предприятии АПК. Это условие может быть обеспечено контрактом, заключенным работником со своим работодателем, или фактически отработанное время.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика